Fecha del Evento: 11 y 12 de Octubre
Localidad: Los Toldos. Provincia de Buenos Aires
DETALLE
La historia del queso de Los Toldos comenzó hace 75 años, cuando inmigrantes suizos y holandeses llegaron a Los Toldos trayendo en sus valijas unas pocas pertenencias sobrevivientes de la guerra, sueños de paz y su secreto más preciado: la receta del queso Gouda. Ellos fueron los primeros en fabricar queso, pero no los únicos. También llegaron españoles e italianos y con ellos llegó el queso Sardo, la Provoleta, la Pategrás y el Parmesano. Y hasta los Benedictinos se sumaron al desafío de hacer un queso como Dios manda. Hoy todas esas historias, que pasaron de generación en generación, se funden en una sola: la historia del queso de Los Toldos.
Se viene otro gran encuentro con la cultura y tradición, del queso mas famoso. Incluso los curas Benedictinos se sumaron al desafío de hacer un queso como Dios manda, creando el mejor queso de cabra en varios establecimientos queseros.
Pero el festival no solo se centra en el queso. Cada año, se suman nuevos "amigos", el salamin, conservas, yogurt, dulce de leche, alfajores, etc. que los visitantes pueden descubrir durante los dos días del evento.
La Ruta del Queso
Cada turista que llega a conocernos puede realizar la ruta del queso, visitar los establecimientos queseros y descubrir el proceso de producción. No te pierdas la oportunidad de conocer el tambo, la producción quesera por dentro y mucho más.